LIFE/Food and Wine
주요 포도 품종 : 비오니에 (청포도)
에디터제이
2021. 12. 4. 20:49
원물 | 재배 | 양조 |
품종 특성 | 주요 기후 | 주요 풍미 |
껍질 : 색상 : - 탄닌 : 산도 : 낮은~중간 산도 당도 : -> 높은 알콜 풍미 : - 바디 : 중간~무거운 바디 |
온화한 기후 | 강한 향의 강도 꽃 : 꽃송이 핵과류 : 복숭아, 살구 |
주요 산지 | 양조 테크닉 | |
프랑스 (북부 론) | 늦수확 : 혼합 : 오크 : X - 스테인리스 스틸 숙성 : 조정 : - 젖산 : - 앙금 : - |
비오니에 의 가장 중요한 산지는 프랑스 북부 론 지역으로, 북부 론에서 생산되는 시라에 블렌딩 하거나 비오니에 만으로 양조를 하여 화이트 와인으로 생산 하기도 한다. 비오니에 100% 로 양조를 하는 화이트 와인의 가장 유명한 AOC 는 콩드리유 (Condrieu) AOC 이다. 오크통을 사용하여 가벼운 바닐라 풍미를 풍기기도 한다.
- 콩드리유 (Condrieu) AOC
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