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LIFE/Food and Wine

주요 포도 품종 : 비오니에 (청포도)

 

콩드리유, 북부 론, 프랑스

원물 재배 양조
품종 특성 주요 기후 주요 풍미
껍질 : 
색상 : -
탄닌 : 
산도 : 낮은~중간 산도
당도 : -> 높은 알콜
풍미 : -
바디 : 중간~무거운 바디
온화한 기후 강한 향의 강도


꽃 : 꽃송이
핵과류 : 복숭아, 살구

  주요 산지 양조 테크닉
  프랑스 (북부 론) 늦수확 : 
혼합 : 
오크 : X - 스테인리스 스틸
숙성 : 
조정 : -
젖산 : -
앙금 : -

비오니에 의 가장 중요한 산지는 프랑스 북부 론 지역으로, 북부 론에서 생산되는 시라에 블렌딩 하거나 비오니에 만으로 양조를 하여 화이트 와인으로 생산 하기도 한다. 비오니에 100% 로 양조를 하는 화이트 와인의 가장 유명한 AOC 는 콩드리유 (Condrieu) AOC 이다. 오크통을 사용하여 가벼운 바닐라 풍미를 풍기기도 한다. 

 

  • 콩드리유 (Condrieu) AOC
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