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LIFE/Food and Wine

주요 포도 품종 : 세미용 (청포도)

샤토 디켐

원물 재배 양조
품종 특성 주요 기후 주요 풍미
껍질 : 
색상 : -
탄닌 : 
산도 : 중간~ 높은 산도
당도 : 
풍미 : -
바디 : 가벼운~무거운 바디
온화한 기후
따뜻한 기후
완숙 정도에 따라
초록 과일 : 사과
감귤류 : 레몬
식물성 : 잔디

핵과류 : 살구
  주요 산지 양조 테크닉
  프랑스 (보르도)
- 그라브
- 소테른

호주 (New South Wales)
- 헌터 밸리 (Hunter Valley) 

호주 (Southern Australia)
- 바로사 밸리 (Barossa Valley)
늦수확 : 귀부 와인
혼합 : X, O (남아공 - 샤도네이)
오크 : O, X
숙성 : O - 말린 과일, 견과류, 꿀
조정 : -
젖산 : -
앙금 : -

세미용 의 가장 중요한 산지는 보르도 이다. 그 중에서도 소테른에서 생산하는 귀부 와인이 가장 유명하다. 전형적인 소테른의 귀부 와인은 당도가 높고 스위트 하며 산도도 매우 높고 알코올 도수는 중간에서 높은 정도이다. 무거운 바디감에 높은 산도, 높은 당도가 밸런스를 이룬다. 두드러인 핵과류 (살구) 풍미가 특징이다. 병입 상태의 숙성에서 3차 풍미 특성 (말린 과일, 견과류, 꿀) 이 나타난다.

 

  • 보르도 (Bordeaux) AOC : 지역 (Regional) 단위 - 세미용 + 소비뇽 블랑 블렌딩
  • 그라브 (Graves) AOC : 세부 지역 (Regional)
  • 소테른 (Sauternes) AOC : 마을 (Communal) 단위  - 귀부 와인

 

소테른 바르삭 지구는 두 마을이 별도의 등급 체계를 갖고 있다. 그 중에서도 가장 유명한 곳이 프리미어 크뤼 슈페리어 등급을 갖고 있는 샤토 디켐 (Chateau d'Yquem)이다.

  • 프리미어 크뤼 슈페리어 (Premier Cru Superieur) - 샤토 디켐
  • 프리미어 크뤼 (Premier Cru)
  • 되지엠 크뤼 (Deuxiemes Cru)

 

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