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LIFE/Food and Wine

그 외 토착 품종 : 카르메네르, 말벡, 피노타지 (적포도) , 푸르민트 (청포도)

 

 

센트럴 밸리, 칠레

1. 카르메네르 (Carmenere)

원물 재배 양조
품종 특성 주요 기후 주요 풍미
껍질 : -
색상 : 진한 색상
탄닌 : 높은 탄닌
산도 : 높은 산도
당도 : -
풍미 : -
바디 : 무거운 바디
따뜻한 기후 완숙 정도에 따라
식물성 : 초록 피망, 초록 고추, 토마토 잎

검은 과일 : 블랙 베리
허브 : 유칼립투스

  주요 산지 양조 테크닉
  칠레
- 센트럴 밸리 (Central Valley)

혼합 : O - 카베르네 소비뇽, 메를로
오크 : O - 커피, 초콜릿
숙성 : -
조정 : -
젖산 : -
앙금 : -

카르메네르는 만생종 (천천히 익는 품종) 으로 따뜻한 기후에서 많이 재배 된다. 원산지는 보르도이나, 칠레의 센트럴 밸리에서 많이 재배 된다. 카베르네 소비뇽, 메를로와 같은 품종과 혼합하는 것이 보편적이나 단일 품종으로 생산되기도 한다. 

멘도사, 아르헨티나

 

2. 말벡 (Malbec)

원물 재배 양조
품종 특성 주요 기후 주요 풍미
껍질 : -
색상 : -
탄닌 : 높은 탄닌
산도 : -
당도 : -
풍미 : -
바디 : -
따뜻한 기후 검은 과일 : 블랙 베리, 검은 자두

  주요 산지 양조 테크닉
  아르헨티나
- 멘도자 (Mendoza) : 높은 고도

혼합 : O - 카베르네 소비뇽, 메를로
오크 : O - 정향, 바닐라
숙성 : O - 말린 과일, 육류
조정 : -
젖산 : -
앙금 : -

보르도 남서부가 원산지인 말벡은 아르헨티나의 대표 품종이다. 아르헨티나의 멘도자 지역에서 주로 생산 되며 주로 새 오크통에 숙성하여 부드러운 탄닌감과 향신료 풍미를 부여한다. 카베르네 소비뇽 혹은 메를로와 블렌딩 하는 것이 보통이지만 종종 단일 품종 와인으로도 생산된다. 

웨스턴 케이프, 남아공

 

3. 피노 타지 (Pinotage)

원물 재배 양조
품종 특성 주요 기후 주요 풍미
껍질 : -
색상 : -
탄닌 : 중간 탄닌
산도 : 높은 산도
당도 : -
풍미 : 과일 풍미
바디 : 중간~무거운 바디
따뜻한 기후 붉은 과일 : 딸기, 라즈베리, 레드 체리

  주요 산지 양조 테크닉
  남아공
- 웨스턴 케이프 (Western Cape)

혼합 : X, O - 카베르네 소비뇽, 메를로 (케이프 블렌드)
오크 : O - 커피, 초콜릿, 훈연
숙성 : -
조정 : -
젖산 : -
앙금 : -

 

토카이 아수

 

1. 푸르민트 (Furmint)

원물 재배 양조
품종 특성 주요 기후 주요 풍미
껍질 : -
색상 : -
탄닌 : -
산도 : 높은 산도
당도 : 5 -6 푸토뇨스
풍미 : -
바디 : 무거운 바디감
 
핵과류 : 살구, 말린 살구
감귤류
  주요 산지 양조 테크닉
  헝가리
- 토카이 (Tokaj)

늦수확 : 귀부 와인 -> 토카이 아수 (Tokaj Aszu)
혼합 : -
오크 : O - 바닐라, 훈연
숙성 : O - 카라멜
조정 : -
젖산 : -
앙금 : -
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