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LIFE/Food and Wine

주요 포도 품종 : 진판델 = 프리미티보 (적포도)

진판델 = 프리미티보

 

원물  재배 양조
품종 특성 주요 기후 주요 풍미
껍질 : 
색상 : -
탄닌 : 중간~높은 탄닌
산도 : 중간~높은 산도
당도 : -
알콜 : 높은 알콜
풍미 : -
바디 : 무거운 바디
따뜻한 기후 완숙도에 따라
붉은 과일 : 딸기, 라즈베리

검은 과일 : 자두, 블랙 체리

말린 과일 : 말린 자두, 건포도
  주요 산지 양조 테크닉
  미국 (캘리포니아)

이탈리아 (풀리아)



혼합 : X
오크 : O - 바닐라, 커피
숙성 : -

Old Vine - 흙, 육류

진판델 (Zinfandel)미국 캘리포니아에서 주로 생산되는 품종으로 이탈리아 풀리오(Puglio) 지방에서 생산되는 프리미티보 (Primitivo) 와 같은 품종이다. 가장 큰 특징은 포도가 완숙이 되면서 포도 한 송이 내의 열매 들의 완숙 속도가 다르다는 것이다. 따라서 포도가 완숙 과정을 거치면서 종종 일부 열매는 과숙 되어 농축된 풍미와 말린 과일의 풍미를 내기도 한다. 혹은 완숙된 부분의 속도에 맞춰 수확을 하게 되면 미숙한 열매 들이 함께 수확되어 산도가 높은 와인이 되기도 한다. 

 

캘리포니아의 진판델은 레드, 로제로 생산되는데 로제 와인으로 생산되는 와인을 화이트 진판델 (White Zinfandel) 이라고 부른다. 화이트 진판델은 중간 스위트의 로제 와인으로 로제 와인 생산 방식 중 단기 침용 방식을 통해 생산 한다. 스위트한 와인을 만들기 위해 효모 제거 방식을 사용하므로 알콜은 낮은 편이다. 

  • 단기 침용 방식
  • 효모 제거 방식 -> 낮은 알코올 (8 - 10%)
  • 전형적인 붉은 과일 (딸기, 라즈베리) 풍미
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