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LIFE/Food and Wine

주요 포도 품종 : 가메 (적포도)

햇와인, 보졸레 누보

원물  재배 양조
품종 특성 주요 기후 주요 풍미
껍질 : -
색상 : -
탄닌 : 낮은~중간 탄닌
산도 : 높은 산도
당도 : -
알콜 : -
풍미 : -
바디 : 가벼운 바디
온화한 기후 붉은 과일 : 라즈베리, 레드 체리, 붉은 자두
열대 과일 : 바나나
+
사탕 - 색 추출 극대화 / 탄닌 최소화
  주요 산지 양조 테크닉
  프랑스 (보졸레)



혼합 : X
오크 : X - 스테인리스 탱크
숙성 : -

가메(Gamay) 는 프랑스 보졸레에서 가장 많이 생산 되며 병입 이후에 급속도로 신선한 과실 풍미를 잃기 때문에 매년 햇와인으로 생산되어 1년 안에 대부분 소비 된다. 

 

보졸레 지역의 AOC 는 명확한 위계 구조를 갖고 있다. 

  • 보졸레 (Beaujolais) AOC : 지역 (Regional) 등급 
  • 보졸레 빌라주 (Beaujolais Villages) AOC : 지역 (Regional) 등급 -> 보졸레 북쪽 지역의 낮은 수확량
  • 보졸레 크뤼 (Beaujolais Crus) AOC : 마을 등급 AOC
    • 플뢰리 (Fleurie) AOC

보졸레 누보를 생산하기 위한 특정 공정을 통해 색 추출을 극대화 하고 탄닌을 최소화 하며 이 과정에서 특유의 바나나 혹은 사탕의 풍미가 발휘 된다. 보졸레 누보가 가장 유명하긴 하지만, 보졸레 크뤼의 와인들은 피노 누아 처럼 섬세하고 우아한 맛으로 승부하기 위해 보졸레의 이름을 달지 않고 별도 AOC 로 출시하여 시장에서 경쟁하고 있기도 하다.

 

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